Поэты жили на Луне

       Знаю - многие поэты
       Жили словно на Луне.
       Как далёкие планеты
       Их портреты на стене.

       Пепелище дерзновений -
       Можешь - лучше напиши.
       Здесь остались только тени,
       Только призраки вершин.

       Здесь - космическая оспа
       Отчеканила свой след.
       Память - лунная берёзка
       На оставленной Земле.

       Сердце - мёртвая поверхность
       Серо-голубой тоски.
       Жили на Луне поэты -
       Слов и звуков рыбаки.




                29 октября 2024

       ______________________

       Муз.: Страна глухих (Одиночество)
       Алексей Айги
       


Рецензии