Мурадин Ольмезов. Цветы
ЦВЕТЫ
Вот послушай – подумалось мне однажды,
Что цветы присущи женщине каждой.
У соседки, подросточка, ранней пташки
Луговые вижу в руке ромашки.
У недотроги, в которую я влюблен,
Вижу белый, в каплях росы пион.
У одной, завистливой и продажной,
В грубой руке мятый цветок бумажный.
Лишь у четвертой цветов уже больше нет:
У нее только слезы, слезы – как горсть монет.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124103103644