Мне в лесу прифронтовом лишь о мире снятся сны...

Мне в лесу прифронтовом
  Лишь о мире снятся сны.
    Снится мой родимый дом.
      Снится мать, дни тишины.

Снится школьный выпускной
  Что, как будто был вчера.
    Снится май, весна, покой
      И прогулки до утра.

Снится мой любимый класс,
  Что был дружным много лет.
    Снится мне в тревожный час
      Мирный солнечный рассвет.

Снится город мой родной
  Что сиренью весь пропах.
    Снится парк и сквер ночной
      И берёзы на холмах.

Мне в лесу прифронтовом
  Лишь о мире снятся сны.
    Снится мой родимый дом.
      Снится мать, дни тишины.
        Снится ива над прудом.
          Нет во снах моих войны.

            © Юрий Тарасов.




   


Рецензии