Прощание с осенью

А осень прошептала ветром тихо мне, прощай.
Я уношу с собой свой разноцветный рай.
Я уношу промозглый, серый,  липкий дождь.
Я забираю милую, с прохладой сказку  ночь.
В ответ шепчу спасибо, что со мной была.
Что шорохом листвы мне пела как могла.
Играла мишурой расцветок, радовала глаз.
И обмывала от забот дождём, по многу раз.
Она мне шепчет, жди, приду я через время вновь.
Я ей в ответ, конечно, подожду, тоску терпеть готов.
Она поцеловала в губы страстным холодком.
Я улыбнулся, молча и про себя, промолвил всё потом.
Особенное время осень, нет другой такой.
И ворожит своею яркой красотой.
И грустью заполняет душу через край.
Собой обнять хочу свой добрый и прохладный Рай.


Рецензии