Племя одомашненных Волков

За далёкими лесами и морями
Средь болот и острых скал
клинков
Жрёт детей своих и делает зверями
Племя одомашненных Волков.

В этом племени сплошные каннибалы
Только души жрут они, а не тела
Лекторы во власти, Ганибаллы
Не меняют постного чела

Испокон веков всем здесь покоя нету
Каждый год- пожар и недород
Дальше с каждым часом прёт во тьму от света
Сказочный и влюбчивый народ.

Жалость здесь считают стыдным чувством
Ценят верность, дружбу- на словах
Борются давным-давно с искусством
И пылают книги на кострах.

Мудрецы вести здесь любят речи
О духовности и предках каждый день
С малых лет людей расчеловечив
Погружают разум в полутень

В нищете народ живёт веками
Ничего себе не накопив
Вторит каждый: "Мы окружены врагами!"
Лишь вина себе за воротник залив.

Свято верит сказочным рассказам
Полутрупов, что взошли давно на трон
Любит, ненавидит- по приказу
Может мастерски считать, гонять ворон.

Словно губка завистью пропитан
И презрением к чести и уму
Вороват, завистлив, невоспитан
Любит фразу "Делай посему!"

Не имея совести ни грамма
В большинстве своём- упёрт и хамоват
Строит тюрьмы, кладбища и храмы
Каждый день живёт среди утрат.

О правах своих он знать не хочет
И ворью, что всех смогло обворовать
Обожает утром, днём и ночью
Челобитные в столицу отправлять.

Если в этом племени родишься
Нужно человечность позабыть
Не печалься, точно пригодишься
Если научился в тон с волками выть.


Рецензии