Прохожий у храма...

В храм он шёл с надеждой и тоской,
Думал, там найдёт душе покой.
Но встретил холод строгих фраз:
"Не так стоишь! Не в этот час!"

И со слезами на очах
Присел у храма на ступнях.
Где та любовь, что ищет он?
Где милосердья тихий звон?

К нему подсел простой прохожий:
"Я знаю, друг, как это схоже -
Искал любовь я в тех стенах,
Нашёл лишь правила в словах.

Но помни - Бог живёт не в камне,
А в сердце том, что боль чужую
Как собственную принимает,
И ближнего, как брата, знает..."

Они зовут меня в молитвах,
Но по Писанию не  живут.
А  я прощаю и надеюсь.
Что все когда-нибудь  поймут.

Иди, не слушай ты упрёки,
Ведь храм  собрание для больных.
У каждого  свои пороки.
Но из больных я часто делаю здоровых и святых!.


Рецензии
Храмы - храмами, а вера действительно должна быть в сердце.
Да будет так!
Сергей.
+

Серж Ив 74   31.10.2024 15:19     Заявить о нарушении