Всё похоже на меня...

Всё похоже на меня —
И небо, и стены.
Человек, человек
И здесь и там,
Те же и другие
Манеры и нервы.
Радостно понять.
Принять непросто —
Рост должен
Соответствовать
Событию.
И от колыбели
Шаг
До погоста,
Шаг в туман ли,
В дождь ли,
По инею
Будет.
Как-то будет,
Как — неведомо.
Будем вместе,
Рядом,
Ближе,
Ближе, чем далёкое,
Звездой залитое.
Вшитым в душу,
В карман под кожей
Вложенным, тёплым,
Пережитым.
Ним греться впредь,
Не одними батареями,
Не одним шерстяным платком
Да поленом с сучьями.
Греться научиться надо
Суметь,
Обогреться на деле
Ближнего присутствием
И словом смелым,
Словом тихим,
Молчаливым,
Зрелым,
Словом живым,
Настоящим,
Целым.

31 октября 2024


Рецензии