Питер. Люди и коты

Выходные, Петроградка,
Людный переход.
Кот сидит с улыбкой сладкой,
Девушка поёт.

Сыплет нотами гитара,
Мелочь ли звенит -
Но прохожих эта пара
Тянет, как магнит.

Неожиданно прелестны
Глазу и ушам
Жизнерадостная песня
И кошачий шарм.

А когда с небес мгновенно
Хлынет темнота,
Музыкант уйдёт со сцены,
Унесёт кота.

Так живут они - не тужат:
Хоть и мал доход,
Заработают на ужин
Девушка и кот.

Ах, кому-то будут сниться
Сквозь осенний хор
Ясноглазая певица,
Кот-гипнотизёр.

В каплях маленьких событий -
Море красоты.
... Это Питер, милый Питер -
Люди и коты ...


Рецензии
Тепло и доброта!
Спасибо 🍁 Вам!
Ева

Ева Гущина   16.11.2024 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.