Заботливая осень
дни и ночи напролёт.
Это осень постаралась,
знает, что зима грядёт.
Листья вместо одеяла
и тепло будет земле,
чтобы меньше промерзала
в январе и феврале.
Если ветры злые дуют,
то морозы принесут.
Вот заботливая осень,
лист бросает там и тут.
Так устроена природа.
Даже когда замирает,
всё равно после себя
след какой-то оставляет.
Будет спать под одеялом,
отдохнёт земля по праву,
а весной воспрянет духом,
вырастут цветы на славу.
Свидетельство о публикации №124103103443