Частное мнение о Турнире поэтов

Когда прогонит осень лето,
И дождик вяло моросит,
Я посмотрю «Турнир поэтов»,
Где каждый сам себе пиит.
Прочту для конкурса подборку,
От здешних ярких мастаков,
Найду мажорную минорку,
В трудах степенных игроков…

Натяжно тужится ведущий,
С улыбкой в полтора часа.,
На сцену вышел первый чтущий,
Вещает нам про небеса.,
Про Римы, Ландоны, Парижы,
Я не был там, и не стремлюсь,
Не едут по асфальту лыжи,
Из сердца не уходит грусть…

Хотя, возможно и прикольно,
Но местный юмор, не моё.
Ведь я пишу порой фривольно,
Про секс, пороки и жульё.
А может я обычный нытик,
Не смог прекрасного постичь!?
Как вдруг, за стол садится критик,
И начинает бодрый спич…

Ему смешно и интересно,
Но нету огонька в глазах.,
Он рубит правду-матку честно,
И видит скрытый смысл в словах.
Второй творец спешит на сцену,
Являя первому замену,
Читает с каменным лицом,
Весёлый микс, о том, о сём…

Быть может это неуместно,
Скажу сейчас друзья не лестно –
Формат не тот, игра не та,
И после, в общем – пустота…

Хотя, возникнуть могут споры,
Поэты в целом не актёры,
Не лицедеи, не шуты,
Они – Великим заняты…

Что тут сказать… - Стихи не вирши!
Смотрите на проблему ширше.
И опосля, отмечу так же,
Друг к другу – относитесь мягше!


Рецензии
Э -эх! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сказал!
Прямо и по простому.
Не напрасно я решила - это,
почитать. Привет от "чтущего"
и читающего читателя.
С добрейшей улыбкой, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   17.11.2024 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С теплом,

Илья Герс   17.11.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.