Бог с экрана

О, сколько гонора и спеси
В нём заменили ум и стыд.
Иль ум его немного весит?
И он не терпит всех обид?

Он богоизбран нам, изгоям
Внушать, что избран только он.
Он эту истину раскроет
И глупость возведёт в закон.

Слова его бессрочной мантрой
Заменят подвиг и дела.
И ты счастливым будешь завтра, -
Сказал привычно он вчера.

А завтра счастье отодвинул
На послезавтра. Уж прости.
Он относительно всё видел.
Понять нам сложно. Мы просты.

И послезавтра повторится,
Но будет новый смысл и слог.
Смысл постепенно растворится.
Но незаметно. Он же бог.

И вечно этот бог с экранов
Вползает в душу и в умы.
А что народ? Бубнит упрямо, -   
Мы – не рабы. Рабы – не мы.


Рецензии