И с тайнами к пространству

Опять я возвращаюсь к зеркалам,
К зеркальному, объёмному
И с тайнами воздушному пространству.

И всё же в них есть тайна...
Они хранят движение,
Они хранят и лИц дрожание.

Здесь чувства зеркала живого
И блики душ, скользящих,
Что в отраженьи всех зеркал блестящих.

Все в тайнах зеркалА...
В осколках тоже тайны
Бесстрашного, двойного дна.

Осколки не собрать и склеить невозможно,
Чтоб трещин было незаметно,
Хотя, и тайну не узнать.

Нам тайны прошлого уж не познать,
ГлядЯ внимательно, дотошно
В любое зеркало, ища какое-либо прошлое.

И тайны зеркала, и видеть то,
Что здесь когда-то было -
Нам никому уж не данО узнать.

Все зеркала, как будто безучастны.
Но, здесь движенье было,
Есть функция зеркального пространства.

Они безмолвны...
Они и без любви, и сострадания
Ко всяк живому, проходящему.

Они и без души...
Хотя невидимыми кадрами
Запечатлели всю картинность жизни.

Все в тайнах зеркалА...
Они в немом молчании
И с тайнами к воздушному пространству.

И нет возможности познать
Все тайны жизни
Воздушного и зазеркального пространства.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 28.10.2024
 *1394


Рецензии
Доброе утро, Людмила! Отличная, интересная, образная, откровенная и проникновенная философская лирика! Счастья, мира, здоровья и благополучия! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   01.11.2024 10:32     Заявить о нарушении
Доброго дня!И благоДарю, Валерий, за внимание и добро пожеланий.
Жизни доброй и счастья!
С уважением,
Людмила.

Людмила Климова-Лира   01.11.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.