Скакать на коне целый день без седла

Скакать на коне
целый день без седла,
попутно участвуя
в рубках кровавых,
такою вот жизнь
у монгола была,
а смерть - завершение
дел этих славных.

Собрать с побеждённых
огромную дань
занятием было
довольно приятным.
Да только баскаком
попробуй-ка стань,
сперва отличившись
в сражении ратном.


Рецензии