Не земная
Снова ленту листая, нашла,
Где на небе "тарелка с каёмочкой"!
Расплылась, будто блин- "бок румян",
Светит масляный, с хрусткой корочкой!
Словно глобус, горит ровный круг,
Будто сушей там пятна отмечены.
Где- то кратер и бьющий вулкан,
А края ореолом отсвечены!
Имя дали "Луна", неземное совсем,
Красотой неизведанной манит...
Всколыхнёт столько чувств в полнолунную ночь!
Очарует! Закружит! Обманет!
Ей влюблённые оды поют!
Фонарём для заблудшихся светится.
Для поэтов, художников- Муза она,
На холстах на бесчисленных плещется!
Свидетельство о публикации №124103103357