К приходу тётки безрассудной

Сентябрь, Октябрь, Ноябрь – три брата златокудрых,
Хотя, Ноябрь, как старший, малость поседел.
И мать их Осень знает, что её удел,
Зиме всё передать – сестрице безрассудной.
У Ноября забот сейчас повыше крыши:
К приходу тётки надо приготовить всё.
Не спит. То тучи снежные Ноябрь пасёт,
А дождевые загоняет выше, выше:
Оттуда падали бы льдом, а не водою.
Заботится внучок о бабушке Земле,
Укутывая снежным одеялом. Лес,
Поля и горы он готовит. Нет простоя
31.10.2024
СПб


Рецензии