Военные врачи
Кто как не вы в силах помочь
Тем, кто нуждается в вашей защите,
Сквозь боль по кусочкам тела собирать,
Без всяких сомнений или заминки!
Военные врачи, Вы свет, идущий свыше,
Рискуете собой, спасая Вы людей,
А сколько раньше времени ушло Вас из жизни?..
Но Вы не предаёте совести своей!
Дружно, без всяких сомнений и страха,
В миг покрывая собою того,
Кто без сознания, в крови зрима рана,
Вы исцеляете своим сердцем его!
Военные врачи, Вы свет, идущий свыше,
Рискуете собой, спасая Вы людей,
А сколько раньше времени ушло Вас из жизни?..
Но Вы не предаёте совести своей!
В ярком свете халаты видны;
Ангелы вкруг озаряют пространство,
Место, где души в крови так легки,
Тела без движений под белым убранством!
Скальпель, пинцет, зажим и уколы,
Салфетки в крови, притихшие стоны.
Капельки влаги на лбу у врачей,
Спасают они своим сердцем людей!;
Военные врачи, Вы свет, идущий свыше,
Рискуете собой, спасая Вы людей,
А сколько раньше времени ушло Вас из жизни?..
Но Вы не предаёте совести своей!
©;Амиров Артур Нихбоевич
т. 89188601783.
Свидетельство о публикации №124103103275