Обо всём уже написано
Все сюжеты повторяются.
И слова идут со смыслами,
На дороге не валяются.
Обо всём уже нам сказано .
И уместен знак иронии.
Только вот печаль доказана
На концертах в Филармонии,
.
На концертах, где я выросла
И куда ходила с нотами
Кто меня узнает - нынешнюю
С бытовыми-то заботами?
.
Падать в круг непонимания,
Завершать слова Святые,
Напевать хоры и арии.
И застыть, потом остынуть.
.
Вот иду-иду по кочкам
В книжной снежной тишине.
Да и музыкой закончу
Рассуждения...обо мне.
.
Обо всём уже написано,
Все места на свете заняты.
Я свищу свистулькой писаной,
Чтобы не было молчания.
.
31.10.2024
Примечание. На одном давнем чтении стихов авторов Стихи.ру в Санкт-Петербурге один из слушателей воскликнул :"Всё это уже было!"
Нет, это не о Де жа вю.
О повторяемости тем, сюжетов.
Сразу подумала, что в музыке ещё меньше вариативности. Возможно, здесь я не права.
Свидетельство о публикации №124103103256