Каникулы
Ура! Ура! Ура!
Каникулы, каникулы
Всех гонят со двора.
Девчонки утром красятся
Бегут из дома вон.
Мальчишки одеваются,
Пролив одеколон.
Идут, бегут на улицу
Вперёд, друзья, вперёд!
Какой же нынче вырос
Наш молодой народ!
Вы умные и смелые.
Учитесь.
За славой не гонитесь,
Она и так придёт.
Родители умело
Их кормят наугад,
Но мальчики и девочки
На корм тот не глядят.
Мечтают малолетки
В кафешке отдохнуть,
А вечером, а вечером
Поверьте-не уснуть.
Театры и музеи
Ждут в гости молодых,
А Пушкинская карта
Давно в штанах у них.
Куда же деньги тратить?
Скорей иди в кино,
Забыв библиотеки
Давным, давным давно.
Все в телефон свой тыкают
Родным мешают спать,
А папочки и мамочки
Уже спешат в кровать.
А что же делать молодым?
Курить табак? В кафешке дым.
Да, повзрослела детвора.
Каникулы. Ура! Ура!
Свидетельство о публикации №124103103225