Прощай, Октябрь

        ***

Вот и Октябрь -любимец
дам.
Красавец, рыжий Донжуан.
Взгрустнул, собрал свой
чемодан.
Воспоминаний своих я не
отдам.

Упаковал он золото листвы.
В них солнечные, яркие
деньки.
И паучков в хрустальных
паутинках.
Узоры-грёзы на махаОна
крыльях.

И саксофона томящий сердца
блюз,
Но успокоил- не плачь, ещё
вернусь.
Меня дождись, любовь храня.
Средь золотой метели на танго
приглашу тебя.

Уходит он красиво в золотом
плаще,
Горит перо жар птицы на
плече.
Поет, страдает скрипка в
тишине.
О, музыку оставь на память
мне.

И, распахнув, нежнейшие
крыла,
Летела музыка и по волнам
плыла.
В ней счастье, радость Бытия.
В ней Жизни пульс и ожидания.
Прощай, октябрь, любимец дам.
С ЛЮБОВЬЮ Я.
31.10.24


Рецензии
...отшелестел желтьем Октябрь...
Ноябрь сменил его...,
Мазнув ручьями мёрзлой хляби
Палитры естество...

Сергей Таболин   07.11.2024 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за внимание и поддержку. С ТЕПЛОМ Надежда

Надежда Дерябина 77   07.11.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.