Кленовый лист-романтик

Нарядный,словно райских птиц перо.
Горящий, как начищенная медь.
Последний. Дальше пусто, все, зеро.
Кленовый лист пытается взлететь.
Но поздно. Будто сотни тысяч игл
Хотят дождем к земле его пришить.
Затрепетал, промок, упал,  поник.
Пришлось под ливнем путь свой завершить.
Но он романтик. Жалко, что полет
Не состоялся. Только что грустить?
Так, значит, он корабль теперь и вот,
По бурным во'лнам будет гордо плыть.
В дождливый день объявлен бенефис.
Притягивая желтым глянцем взгляд
Флотильи листьев - осени каприз
Отважно луж просторы бороздят.


Рецензии
Действительно, романтик!

Агата Бахрушина   01.11.2024 09:18     Заявить о нарушении