В потоке...

Мы кормим птиц и радуемся небу,
Как вечности в потоке бытия.
Даём вторую жизнь бедняге хлебу,
И птицы рады, каждой ведь своя,
 
Досталась крошка, каждому по солнцу,
Не в силе дать природа на земле.
Однако улыбнитесь,  из оконца,
Вас встретит лучик солнца на челе. 
 
Взгрустнуло небо, прокричали чайки,
Ветра зашелестели , трели волн.
Вдруг одичали, птиц крикливых стайки, 
Попрятались,  стал мраком ветер полн.
 
И воссиял надеждой на востоке,
Кровавый луч чарующей зари.
Всё в мире этом мчится как в потоке,
За ночью утро, гаснут фонари.


Рецензии