***

Молодость прекрасна как весна, 
Созревают мысли в голове.
К зрелости сознание от сна,
Распростёрло чувства всей судьбе.
 
И уравновесило поток,
Разума и бурных ощущений.
Чувства не упёрлись в потолок, 
А вросли в цепочку изменений. 
 
Старости в тумане ореол, 
 Натерпелись гордой муки плечи.
Молодость одной ногой под стол, 
Старость на столе не гасит свечи.
 
Старость как безмолвная свеча, 
Плачет , измениться не под силу.
Молодость обжегшись с горяча, 
Вытеснила прытью свеч в могилу.
 
Нас конвейер жизни не под стол,
А из под стола всех гонит в люди.
Старости не страшен ореол,
Вечности , как яблочке на блюде.


Рецензии