Выбор, держись мудрых и осторожных

(haiku)

Ибо безумец
Обращается к сути
Страсти инстинктам*

*"Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать филисофов, как они слушали скрипача или фигляра.Но чтобы поступать так, как советует разумный человек,-никогда.
Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем.
Ибо безумец обращается к самой сущности человека-к его страсти и инстинктам.Философы же обращаются к внешнему и второстепенному-рассудку."
Хаксли (Гексли) Олдос
(1894-1963),английский писатель.

**"Когда путь неясен, держись людей мудрых и осторожных-
рано или поздно они находят удачный выбор"
Грасиан (Грасиан-и-Моралес)
Бальтасар (1601-1638), испанский писатель.


Рецензии