Первозданная

"Ты - первозданная. Нечаянно
Из древней расы прибыла, -
Сказал он  мне, - но неприкаянна,..
Напрасно Знанье обрела...

Оно неверно - в изначалии,..
Оно - заведомое Зло...
Оно несёт в себе печали и
В нём пребывать - себе назло..."

И то, чем восхитился, сытился... -
Уничижал - в уме и вслух... -
Предать себя?!.. а впрочем, виделся
Ему во мне - злорадный Дух,..

Что завладел душою бедною,
А я - "не ведаю того"...
Какой же речью мне ответною
Пресечь Невежество его?..

Вот именно, я - Первозданная!
Из древней расы прибыла!..
Я помню то, в чём нынче - странная,
Но я всегда такой была!..

И сквозь ходы реинкарнации
Несла неугасимый Свет!..
И не нужны мне аффермации, -
Дух не сминается от бед!..

И Я и ЕСТЬ тот ДУХ загадочный,
Что покорил тебя... Увы,.. -
Закрыл Эгрегор вам раздаточный -
Непророщённые умы...

Всё в этом мире перевёрнуто!.. -
Одни фанатики и ложь...
Пустое - в фантики завёрнуто,
Великое - в Ночи... И всё ж...

Хлюзда на правду выйдет. Вот уже -
Все прозревают по чуть-чуть...
Мой Бог - во всех своих зародышах!..
И каждый шаг к нему - есть Путь...

Нет вне Его - ни сна, ни имени,
Он - Сознающий Вечный Дух...
Одно мы семя... - с амнезиями...
И судим всех - с извилин двух...
                31.10.24г.


Рецензии