Чистый лист

         

Нам чистый лист с рождения вручили:
Без запятой, без точки, без штриха.
Как, что писать, не всякого учили.
Жизнь не прожить, не совершив греха.

С младенчества нас Ангел охраняет
И укрывает бережно крылом.
На всех путях Господь нам помогает.
Всё суета... не помним мы о том.

Жизнь то звенит весеннею капелью,
То дарит нам осеннее тепло,
А то заплачет грустно и метелью
Завьюжит, не пройти – всё замело.

.И мы не можем отыскать причины,
Ну отчего тревожится душа?
Словами сердце наше так ранимо...
Живём, всех обвиняя и греша.

Раскаяться и всё начать сначала,
Взять чистый лист и радость написать,
Чтобы любовь жила, мечта летала,
Струилась с неба Божья благодать...


Рецензии