Капля

Стекала капля по стеклу
Так медленно и чинно
И обнималась по пути
С другими воедино.

Она летела долгий путь -
От тучи до стекла..
Она старалась быть звездой!
Старалась как могла!

То правым боком повернёт-
Чтоб лучше видно было.
То слева солнышком блеснёт
Лукаво и игриво.

То ветер нежно приласкает,
Столкнувшись со стеклом.
И мягко, тихо покачает
От дождика тайком.

Стекала капля по стеклу
В надежде вечно жить.....
Но шансы все равны нулю...
Полёт ..не повторить...
(З.А.)


Рецензии