Я верю в мощь потока
летящих в небе птиц
и в огонёк восторга,
вспорхнувший со страниц.
В них общая основа.
Ты разглядишь меж строк,
как окрыляет слова
живительный поток.
Как приближает дали,
как тянет в глубину…
ты вспомни, как искали
мы слово, как струну.
Не в этой ли погоне
за тайным смыслом слов
летят литые кони
замёрзших городов?
Не тот ли это ветер
по ломаной перил,
что рано утром встретил
и дотемна пьянил?
Пусть к нам порой жестока
судьба – не падай ниц!
Я верю в мощь потока
летящих в небе птиц.
Свидетельство о публикации №124103102996