Тучи

Пролетят, не побоятся,
тучи между штор,
а я кофе пью Lavazzа
им наперекор.
Их ничто не остановит,
ведь не облака,
но и мне совсем не внове
чёрные бока.
Солнце вынырнет, как мячик,
взгляды все к нему,
над Заливом чуть поскачет
и пойдёт ко дну.
День и так ночи неравен.
Горбится фонарь:
электричеством поправил
пасмурную хмарь.
В остальном всё как обычно
Ливень? Это вздор!
Смотрит в небо безразлично
флегматичный двор.
Тучи в Янино куда-то
(не тревожьте зонт)
вечно носит из Кронштадта
атмосферный фронт.

(октябрь 2024)


Рецензии