Октябрь до свидания

Природа добавив спокойные краски
И лес и поляны слегка обновила.
Немного беспечно, немного с опаской
Земля ждёт прихода пурги белокрылкой.

Ещё не покрылись шугою озера,
Не спрятался сом в непроглядную тьму,
Но утренний холод напомнит, что скоро-
Мороз расплескает вокруг белизну.

Леса обнажились  и ждут терпеливо
Объятий  неласковых, лютой зимы.
Скует реки льдом, заморозит заливы...
А сможем ли ветру покаяться мы?

В колючей осоке разыщем ли счастье,
Любуясь с тоской за полетами птиц?
Они улетят обгоняя ненастье.
Оставив слова для тетрадных страниц.


Рецензии