Царство на дне жизни

У речки грязной дуб зеленый,
Под дубом тем стоит мангал,
Там шашлыки, пахнет паленым,
Здесь редко кто, когда бывал.

Там на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей,
Лежит там, свалка курьих ножек
И, дом без окон и дверей.

Так кто ж живет в этом домишке,
Пора о них нам все узнать.
Живут бродяжки и пьянчужки,
Что кур успели тех сожрать.

Там над кальяном, алкаш чахнет,
Пускает дым из всех ноздрей,
И дым стоит, хоть топор вешай,
В доме без окон и дверей.

Сидят по кругу побирушки
И жадно смотрят на кальян,
Как те неведомы зверушки,
С ликами старых обезьян.

Без паспортов, без документов,
От платы скрылись алиментов,
Их криминал здесь всех собрал
И побирушек мандат дал.

Здесь все, которых давно ищут,
Менты и кредиторы рыщут,
Никак не могут их поймать,
Что им должны, то все взыскать.

Все представители полов,
Не мытых никогда голов.
Живут бродяжьим, пьяным братством,
Эх в жизни чудо, так собраться.

С утра до ночи на коленях,
Согнувшись словно, как в моленье,
Притворным жалким голоском,
Стенают, что сгорел их дом.

Деньги, из жалости, люди кидают,
Простой народ, он все не знает.
Что никакой дом не сгорел,
Пред ними мастер обманных дел.

Стоят кругом на перекрестках
И деньги просят у водил,
Что голодуют в селе сестры
И им кормилец он один.

Время придет и государство,
Разрушит это чудо-царство.
Ну а царей, кто трон создал,
Отправит строем в лесоповал.

Сергей Белоусов
30.10.2024г.


Рецензии