Я часто вспоминаю детство
Тот запах мыла и добра.
Девчонку Аню по соседству,
Мы с ней кричали всё: " Ура!"
Любил я в детстве очень утро.
Всё так светло, свежо, легко.
Я помню старенькую люстру,
Что освещала далеко.
Казалось, не было печали:
Обид, несчастий, горьких бед.
Да. Это было всё в начале,
Сейчас же счастья вовсе нет.
Да. Вырос. Стал вдруг понимать я,
Кругом обман и ненависть, и страх.
Всё время говорили " сестры, братья "
Сейчас же волки рыкают, но " Ах!"
Как хочется удрать с планеты
Чтобы не видеть горя, мук.
Ведь наша жизнь как горький лук.
О, радость! Где ты, где ты?!
Везде бездомные в помойках
Дерутся за участок свой.
Мажор! Машину ты помой ка,
Не слышишь ты тот нищих вой?"
Хочу опять попасть я в детство
Где запах мыла и добра.
Но мне досталося в наследство
Толпы лишь дикое " Ура!!!"
Свидетельство о публикации №124103102970
С теплом души.
Вера Диденко 31.10.2024 12:41 Заявить о нарушении