Стих про жизнь окаянную
Давно же, Вас я не видал!!!
С клюкой стоит, гляжу старуха,
Клянусь, с наскока, не узнал.
Согнулась вся, лицо в морщинах,
Пальто покроем, будто плед.
А сапоги, так "просят каши".
И время им- сто лет в обед.
Когда-то туфли в лакировке,
Походка класс, шаг от бедра,
Сейчас же пыль под сапогами,
Ах! До чего ж ты дожила!
По жизни тащится тихонько
И никого не узнает,
Жизнь незаметно пролетела,
Как в небе быстрый самолет.
Такая жизнь, у нас всех с вами,
Кто до преклонных доживет.
И дай-то Бог, кто Вас узнает,
А то и мимо, так пройдет.
И что же надо в эти годы,
Душа, в полет уж не зовет,
Стоим некрепкими ногами,
А память в прошлое ведет.
И хорошо, что жизнь прекрасно,
Без горя и нужды прожил,
Но плохо если все профукал,
И все в ломбарды заложил.
Одна надежда, что недолго,
Землю родимую топтать.
Родня заплачет на погосте,
Потом поедет поминать.
Сергей Белоусов
29.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124103102963