Прожитая жизнь

Пробежим по жизни дорогие,
У калитки тихо постоим,
Вспомним свои годы молодые,
Об ушедшем тихо погрустим.

Все, что было, все ушло навеки,
Не вернется детство, юность к нам,
Жизнь такая люди-человеки,
Разделилась жизнь напополам.

Впереди нас старость ожидает,
Но не надо так переживать,
Время есть, о жизни всей подумать,
У иконы в церкви постоять.

Купола церквей на горке блещут,
Перезвон колоколов зовет,
Так зайди же православный в церковь,
Пусть душа в молитве отдохнет.

Там за здравие, поставишь Богу свечки,
А в дни скорби, за ушедших в иной мир,
Пускай знают, что о них ты помнишь,
Память души в сердце сохранил.

Не жалей, что в жизни все не сделал,
Не везде на свете побывал,
Не богатым был, но и не бедным,
Зато в жизни, никогда не прозябал.

Радовался жизни и страдал на свете,
Жизнь и долю, своим детям дал
И, по мере сил, что мог, то делал,
А по жизни с песнею шагал.

А теперь большие годы наступили,
(Государство, их дожитием зовет),
Доживают те, кто это все придумал,
Ну а ты как был, так есть романтик,
Доживать, романтика шанса не дает.

Сергей Белоусов
30.10.2024г.


Рецензии