Воссоздать портрет, из маски

Воссоздать портрет.
В мрачном доме вечный.
Обветшалое дерево,в окнах свет.
Крепкий чай и дымок сигарет.
Все привычки долгих лет.
И рисунок в отблеске свечном.
Книга страница на память ответ.
В роенье частиц мелочном.
И портрет тайна секрет.
Завершён ли в пути скоротечном.
Это жизнь лиц ли мёд.
В поле,улье.
Это маска бессмертная,и лёд.
Что ни один не угадает сомилье.
Что у Дилана Томаса зашкаливало промилле.
Маска ,портрет,бутыль на столе.
И пахло спиртом,как в лавке аптечной.
Промилле градус на шкале.
Это так,отрешённо,в одинокой комнате длилось вечно.


Рецензии