Стуки, голоса сердец

В долгой тишине всё больше различаешь
Стуки, голоса сердец
Всех вокруг - и зримых, и невидимых существ,
Их мотивы больше понимаешь,
Их особый, уникальный звук
Каждого. В их жизненных задачах
Что-то образует близкий круг
Главного, и делает тонами
Целого аккорда. Рядом с нами
Жизни их укрытые, свой путь
Проходя, как огоньки в тумане,
Могут ярче иногда блеснуть,
Проясниться, зазвучать так явно,
Ритм свой обнаружить, - его слушать
Можно, словно музыку дыхания
Этих жизней, различая чувством
Тонким, ещё тоньше на порядки
Сделать всё желая восприятие;
С бережностью, чуткою внимательностью
Относиться, как к родимым братьям,
Не стараясь в унисон звучать им,
Открывать гармонию, её определять.

31.10.2024


Рецензии