Я шла по улице пустой...

Я шла по улице пустой,
Дрожа, как тонкая осина.
А ветер мне кричал: «Постой!»
И, догоняя, дул мне в спину. 

Я так просила: «Не спеши!
Не обдувай меня, не надо!»
Но он смеялся от души
И забирал свою награду. 

Он развлекался, как умел,
Воруя шапки у прохожих.
И горестную песню пел
Про ту, что всех ему дороже. 

И эта песня у него
Была про тяжесть расставанья.
Но люд не слышал ничего,
Лишь только шум и завыванье.

А ветер злился на людей,
Что нет сочувствия на свете.
И дул на них еще сильней
За ту, что он теперь в ответе. 

И вдруг в промозглой тишине
Я уловила эти звуки.
Ведь эту песню пел он мне,
Страдая от любовной муки.

Я перестала убегать,
Навстречу ветру повернулась.
И он сумел меня обнять.
Ему я нежно улыбнулась. 

Он на руках своих унес
Меня за дальние пределы.
И не на шутку, а всерьез
Я получила, что хотела!

Любви, что выше облаков,
Меня с собою поднимает!
И вечных странствий без оков,
Любимой тем, кто окрыляет!

Марина Курина
27.09.2024.


Рецензии