Ну что же ты сидишь такая злая...

Ну что же ты сидишь такая злая,

Так ошалело смотришь на меня.

Самозабвенно злобу изрыгая,

Слова свои отравой начиня.                       

Или ещё по-прежнему не знаешь,

Никто тебе несчастной не сказал,

Что злом своим себя ты разъедаешь

И разжигаешь гибельный пожар.

Ведь сдует злых или волною смоет,

Я где-то это, помнится, читал, –

И, может быть, поэтому не стоит

Так явно свой показывать оскал.

Конечно, в этом есть своя услада:

Сидеть с таким озлобленным лицом,

И каркать из окошка, как из ада,

Выпячивая груди колесом.
23.03.07


Рецензии