Непреклонность

Привычно держишь ровно спину,
Усильем волевым отринув
Непозволительную слабость,
Поправ постылую усталость.

Но не обманешь взгляд пытливый,
У каждого конечны силы,
А жизнь предлинный марафон,
Не стоит ставить всё на кон.

Порой некстати непреклонность,
Но здесь-то и таится сложность —
Понять, действительно, когда
Приходит время для рывка.

Пойму, пусть тщетная попытка,
А на лице твоём улыбка.


Рецензии