Лунная роза-2
Урод моральный с ангельским лицом,
Который разрушает жизнь чужую —
Не любит, но влюбляет и чарует,
За всё ответить не боясь потом...
Не зря зовёшься лунной розой ты —
На мёртвой, значит, выросшей, планете,
Где нет тепла, и воздуха, и света —
Есть лишь азот и царство пустоты...
Однако ты смогла там расцвести,
На Землю с места гиблого сойти,
Родившись в теле женщины красивой.
Несёшь смертельный людям аромат —
В мозг проникает твой нездешний яд.
Крадёшь сердца, не становясь счастливой...
Вера Чубова. 30.102024
Свидетельство о публикации №124103102706