Капли на листве

Осенний дождь стучит по окнам, 
Листва укроет всё вокруг. 
Ещё чуть-чуть — и снег пойдёт, 
И вот зима придёт, мой друг.

Время — странная штука: 
Летит вперёд, туда, где ночь, 
А мы тихонечко, без звука, 
Уходим тихо тихо в полночь.

Идём одни среди равнины, 
Дождь умывает нам лицо. 
Улыбка на губах — как капли, 
Что падают с небес в листву.


Рецензии