Тонкий лёд рябины

Тонким льдом покрыта веточка рябины,
Кружатся снежинки в свете фонаря,
Трепетно-наивна осени картина,
И дробятся в лужах льдинки октября.
Утомленный ветер мается в рассвете,
Ярким бликом вспыхнет алая заря,
И печаль застынет в ледяном букете,
Страже уходящих дней календаря.
И висит туманом холод над рекою,
Дремлет у дороги старая сосна,
Но природа рада зимнему покою,
Принимая морок сказочного сна


Рецензии