Напиши мне о любви...

Напиши мне о любви, милый!
Не о вечной, ибо всё смертно;
не трагичной, что плодит жертвы,
и не той, что заберёт силы.

О любви, когда предмет страсти
недоступен, но с тобой рядом;
провожаешь каждый раз взглядом,
будто снова не прошла кастинг.

Той, что в книжках, и в кино старом,
не пиши – её давно нету…
я искала по всему свету,
не купить, не получить даром.

О любви, что не даёт ночью
мне уснуть, ловя любой шорох;
тщетно прячусь в кружевных шторах,
издавая крик, как вой волчий.

Не о счастье, что живёт где-то
/этот край зовётся рай, вроде/.
Одиночки по Земле бродят,
а любви отведено гетто.

О любви… любви простой, первой,
безответной, потому грустной;
вопреки всему, живут чувства,
только слабнет тетива нервов.


31 октября 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Упиваюсь твоими шикарными рифмами, Борюшка!
Как же тонко передал просьбу, Мастер!

Прям от всей моей души!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.11.2024 19:05     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За Мастера отдельно!
Целую нежно,,,,,,,,

Борис Нечеухин   18.11.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.