Идёт циклон

Идёт циклон - вода черна,
и чертит дождь круги:
одним - от зноя спасена,
простужена другим

промокли ноги - что ж, терпи,
по листьям выйдешь в сад:
на октябре кровавый бинт
и боль пронзит глаза

налево мёд, направо лёд
слезу и смех крадут,
и тлеет листик-фитилек
у смерти на виду







            ***







Когда-нибудь тоски осенней приступ
накроет с головой,
и тонкий тополёк, и дуб ветвистый
расстанутся с листвой,
но только не сейчас... горят на солнце
их жаркие ряды,
а юркий лист возьмёт да увернётся
от ветра и воды,
когда-нибудь закончится плохое,
хорошему - привет!..
один, один среди зелёной хвои,
других на небе нет,
состарятся, заснут и те, и эти,
прописан всем покой...

но будет он один на целом свете
махать тебе рукой...


Рецензии