В шаге от волшебства
Остатки летнего колдовства.
Но не возникнет даже мысли
Грустить в преддверии торжества!
Когда идёшь, и под ногами
Ковром багряным лежит листва,
Ты знаешь: осень снова с нами,
И все мы в шаге от волшебства!
Взмахнёт рукой и мхом покроет
Сырые камни, стволы и пни.
Порывом ветра дверь закроет,
За ней оставив былые дни.
Рябины кистью ярко-красной
Фонарь в лесной тишине зажжёт.
Грибы засушит безопасно
И тыкву на зиму запасёт.
Ты спросишь: чем богата осень?
Её плоды не всегда сладки.
В котёл с кипящим зельем бросит
Щепотку грусти и горсть тоски.
Предложит осень нам ничейный
Дождей остывший, некрепкий чай.
А я сварю себе глинтвейна
И буду счастлива, так и знай!
© Нюра Захарова, 09 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124103102562