Встреча с ожиданием

В придорожном кафе под Джанкоем,
Под названьем душевненьким «Встреча»,
Ожидалось скопленье людское,
Сервирован был стол не «на вечер».

На тарелках под тоненькой плёнкой
В предвкушеньи триумфа - селёдка,
Пустотою на белой клеёнке
Переполнены стопки для водки.

И в конфетнице жёлтым пригорком
Режет гранями воздух печенье.
В этой блеклости вместо икорки -
Колоритный компот из варенья.

Вот и всё... Натюрморт современья.
Вместо праздников плач да поминки.
Засыпает землёй поколенья.
Стулья ждут. Их погладят по спинке.

Золотятся макушки деревьев,
Упираясь в свинцовые тучи,
По обочинам мины да перья,
Созерцатели крови текучей.

19.10.2024г


Рецензии