Небо в трещинах
Лазурь ускользает
В мрак вечерний.
Ночь возвещена,
Ползут в город стаи
Липкой черни.
Туч нависшие
Комки на подходе,
Тьма клубится,
Водит крышами
Танк/и/, хороводит
Над столицей.
Свет, мерцающий
Во мгле, в глушь ночную
Слеп и тщетен.
Сини тающий
Послед врассыпную,
В ночи сети.
27–30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103100244