Где искать и черпать настроение

Где искать и черпать настроение,
В чём источник радости живой?
Напросилась в гости грусть осенняя,
Барабанит дождь по мостовой.

Тусклая погода, небо тёмное,
По утрам прервать непросто сон,
Сырости потоки неуёмные
В серый всё окрашивают тон.

Лица неулыбчивы, встревожены,
Каждый погружён в свои дела,
Силуэты серые похожие
Отражают лужи - зеркала.

Не хочу я в сером цвете прятаться,
Отражаться тускло в зеркалах,
Я добавлю в утро каплю яркости
И зажгу улыбку на губах.

Чёрные, как ночь, болотно-бурые,
Не приемлю мрачные цвета,
Я надену курточку лазурную,
Радость пробуждает красота.

Отражусь во взгляде у прохожего
Я кусочком неба голубым,
Для него с грустинкой утро, может быть,
Станет не унылым, а цветным.

Сами создаём мы настроение.
Если в сердце солнышко живёт,
Не страшна ему хандра осенняя,
В нём цветное лето круглый год!


Рецензии