Двойник

Мой  сынок  изведал  участь  злую:
погребенья - факт  неоспорим.
А  сегодня  я  с  утра  любуюсь
чьим -то  сыном,  будто  бы  своим.
И  лицо, и  взгляд, что  чист  и  ясен,
как  двойник  имеет  крымский  гость.
В  стареньком  троллейбусе  на  трассе,
совершиться  чуду  удалось.
Прошлое  не  тонет  в  слёзных  реках.
Вся  душа  в  раненьях  ножевых.
Я  пять  лет  родного  человека
на  земле  не  видела   в  живых.
Шквал  эмоций  буйственно  тревожит,
и  держусь  я  из  последних  сил.
Тот  же  цвет  волос,  оттенок  кожи,
но  такой  он  стрижки  не  носил.
Телефон  в  руках. Идёт  беседа.
Говорить, как  видно, есть  о  чём.
Пляжи  примут  парня  до  обеда.
На  курортах  радость  бьёт  ключом.
Странно  видеть  сына  в  незнакомце.
Заглушаю  лишних  чувств  сигнал.
Не  найти  уже  того  под  солнцем,
кто  бы  мать  свою  во  мне  узнал.
После  зноя  лёгкую  прохладу
незаметно  август  принесёт.
Я  до слёз  случайной  встрече   рада.
Ялта -город  счастья. Вот  и  всё.


Рецензии