Шерхан и Багира. Басня
Басня
Все ближе в джунглях факт заметный:
День демократии грядет.
Хозяин гущ, Шерхан бессменный,
На выборы зверей идет.
Его соперница – Багира,
Сомнений нет - идет во власть ...
Сторонница лесного мира,
Вправе успеха ожидать.
Пока пристрелка и разминка:
Когтями землю рвут, рычат…
В чужом глазу видят соринку,
В своей бревна не замечать.
Сегодня в джунглях интересно,
Идут дебатные сраженья.
В зверином стиле, не словесно -
Клоунада, представленья.
Шерхан на ринге и пантера,
Свой выясняют интерес.
Но их дебаты – полумера,
Знать не предвидится чудес.
Кто победит джунглям, не важно,
В них все останется, как есть…
Выходки героев эпатажны,
Но клоунады в них не счесть.
Шерхан, Багира – кандидаты,
В коротком шаге от судьбы…
Все ожидают главной даты -
Финала яростной борьбы.
Пожелаем хищникам этим
В борьбе сочувствие наше…
Но также, тактично, заметим –
Хрен овощ редьки не слаще.
2024 год
Свидетельство о публикации №124103102369