Социальный взгляд

Никто никого не ищет,
Никто никому не нужен.
Страна проржавел до днища,
Социологи бьют тревогу.

Рождаемость сильно упала,
Не модным становятся браки.
Пенсионный возраст завышен,
Государство нам милостынь дарит.

Рынок торговли двинулся фазой,
Уже в ипотеку некупишь однушку.
Валидол раньше стоил копейки,
А теперь оттопыришь губешку.

Побирай до захлеба общественный транспорт,
В морозы таксист ценник накрутит.
Зима заровняет колеи и ухабы,
Дорожные службы заделать не могут.

Из позитива есть постоянство,
Известно что лучше точно не будет.
В рационе питания манная каша,
На нее в магазинах скидку оформят.

Раньше базар заселяли вьетнамцы,
Доступные вещи с уценкой ты купишь.
Ныне закрыли даже подвалы,
Где их швейная магия копирует Гучи.

Немного не в тему вспоминается отдых,
Как лето на даче с картошкой проводишь.
Сравнения нет с жарою в Поволжье,
О поездке на море просто забудешь.

Равнодушно считая цифры в таблице,
Диаграмм показатель побил все рекорды.
Скоро начнется новая вспышка,
Очередного ковида или штамма эболы.

Методично и жадно проводишь анализ,
Источников данных из новостей.
Кто-то верит вранью на первом канале,
Для меня же приятней теперь Рен-ТВ.

Все больше крепчает жажда познаний,
Из потоков иллюзий правду искать.
Стали иными социальные взгляды,
На мир по другому проще смотреть.


P. S: Снова философские размышления с контекстом между строк.


Рецензии